Universitas PGRI Kanjuruhan Malang kembali menyambut mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Matematika dengan penuh antusiasme. Sebagai bagian dari angkatan 2024, para mahasiswa baru ini memulai perjalanan akademis mereka dalam bidang pendidikan yang akan membentuk masa depan generasi penerus bangsa.

Acara penyambutan mahasiswa baru yang diadakan di aula utama kampus berlangsung meriah dan penuh semangat. Ratusan mahasiswa baru hadir untuk memulai langkah pertama mereka di dunia akademis yang lebih tinggi, didampingi oleh dosen dan staf pengajar yang siap membimbing mereka menuju kesuksesan.

Ketua Program Studi Pendidikan Matematika, Dr. Retno Marsitin, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapan besar kepada mahasiswa baru. “Kalian adalah generasi penerus yang akan membawa inovasi dalam pendidikan matematika di masa depan. Di sini, kalian akan dibekali tidak hanya dengan ilmu matematika yang mendalam, tetapi juga keterampilan pedagogis yang sangat penting untuk menjadi pendidik profesional,” ujarnya.

Universitas PGRI Kanjuruhan Malang terus berkomitmen untuk menyediakan lingkungan akademis yang kondusif, serta mendukung pengembangan keterampilan mahasiswa dalam berbagai aspek. Kaprodi juga menekankan bahwa program studi ini tidak hanya fokus pada peningkatan kemampuan matematis, tetapi juga menyiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan yang terus berkembang.

Selain itu, acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan pengenalan kampus, mulai dari pengenalan fasilitas akademik, dosen, hingga kegiatan organisasi mahasiswa. Para mahasiswa baru berkesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang tersedia, yang diharapkan dapat menjadi wadah pengembangan minat dan bakat mereka selama menempuh pendidikan di kampus.

Dengan dibukanya tahun ajaran baru ini, Program Studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Kanjuruhan Malang berharap para mahasiswa baru dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal. Kampus ini akan menjadi tempat di mana mereka tidak hanya memperoleh pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter dan keterampilan yang akan berguna dalam dunia pendidikan.

Selamat datang dan sukses untuk seluruh mahasiswa baru Program Studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Kanjuruhan Malang!

Selamat Datang Mahasiswa Baru 2024