Visi:

Pada tahun 2025 menjadi program studi penghasil dan pengembang tenaga pendidik yang cerdas menyikapi perkembangan pendidikan dan unggul dalam pembelajaran matematika berbasis IPTEKS.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran matematika menghasilkan tenaga pendidik cerdas menyikapi perkembangan pendidikan dan unggul dalam pembelajaran berbasis IPTEKS.
      2. Menyelenggarakan penelitian yang mengarah pada pengembangan pendidikan matematika dan pembelajaran berbasis IPTEKS.
      3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di bidang pendidikan matematika untuk mengembangkan profesionalisme tenaga pendidik matematika yang mampu menghasilkan pembelajaran berbasis IPTEKS.
      4. Mendorong pengembangan diri dosen melalui berbagai kegiatan ilmiah.
      5. Menjalin kerja sama dengan alumni dan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas akademik dan pengembangan Program Studi Pendidikan Matematika.
      6. Menyelengarakan tata kelola yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.