Bagaimana caranya menjadi mahasiswa yang dapat memiliki uang sendiri tanpa harus meminta kepada orang tua? Untuk menjawab hal tersebut, Prodi Pendidikan Matematika Unikama mengadakan Workshop Entrepreneur yang bertemakan Menggapai Wirausaha Mahasiswa Matematika dalam Persaingan Bisnis. Workshop ini diselenggarakan pada tanggal 16 Oktober 2017 di Auditorium Multikultural Unikama. Acara ini dihadiri oleh para dosen prodi Pendidikan Matematika dan diikuti dengan antusias oleh 300 mahasiswa pendidikan matematika dari berbagai angkatan.

Prinsip jadikan masalah orang lain sebagai peluang bisnis dan dimana ada peluang di situ ada uang merupakan motto bisnis dari Juniardi, SH. M.Si sebagai pemateri. Mahasiswa harus jeli melihat peluang bisnis darimana saja. Bahkan, hal-hal yang kita biasa lakukan setiap hari maupun hobi yang kita senangipun dapat pula dijadikan sebuah bisnis.

Juniardi, SH. M.Si sebagai pemateri

Untuk menjadi pebisnis atau pengusaha yang baik, seorang mahasiswa harus menanamkan hal-hal berikut.

1. Tanamkan dalam diri bahwa Anda yakin dan berpikirlah bahwa Anda bisa.
  2. Mantapkan bisnis tersebut dan pikirkan untuk rencana jangka panjangnya.
  3. Perhatikan juga bahwa Time management penting untuk mahasiswa yang melakukan bisnis.

Jadi, masih takut untuk berbisnis?

Anak Matematika Jadi Pebisnis? Why Not?