FUN MATHEMATICS CLUBS (FMC) 2018

Fun Mathematics Clubs (FMC) merupakan kegiatan yang dilakukan oleh prodi Pendidikan Matematika. FMC tahun ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Maret 2018. Kegiatan FMC dibuka oleh Dekan FST, Dr. I. Ketut Suastika, M.Si dengan dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan Matematika, beberapa guru pendamping, dosen selaku panitia dan pengurus HMPS Pendidikan Matematika.

Peserta Fun Mathematics Clubs 2018

Kegiatan FMC diperuntukkan bagi siswa di tingkat sekolah menengah. Kegiatan FMC diikuti oleh 19 tim yang berasal dari berbagai SMK yang ada di kota/kabupaten Malang. Masing-masing tim beranggotakan 3 siswa/siswi.

Foto bersama panitia dan guru pendamping FMC 2018

FMC diadakan sebagai ajang promosi prodi Pendidikan Matematika, oleh karenanya sasaran FMC adalah siswa/siswi kelas XII yang akan mengikuti UAN dan menjelang kelulusan. FMC juga bertujuan untuk membelajarkan siswa bahwa matematika adalah mata pelajaran yang menyenangkan. Semoga kegiatan FMC ini mampu menarik minat siswa/siswi melanjutkan pendidikannya di prodi Pendidikan Matematika UNIKAMA.

FUN MATHEMATICS CLUBS (FMC) 2018