Pada tanggal 25 Oktober 2020 telah diadakan acara Wawasan dan Pendampingan Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka oleh Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Kanjuruhan secara daring melalui zoom. Acara workshop ini dihadiri oleh 11 Dosen Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Kanjuruhan.
Pukul 13.30 WIB acara dibuka oleh moderator, Ibu Rosita Dwi Ferdiani, S.T., M.Pd. yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kaprodi Pendidikan Matematika, Universitas Kanjuruhan, Ibu Dr. Sri Hariyani, M.Pd. Adapun sambutan yang isinya adalah terkait dengan penyusunan kurikulum yang sesuai dengan kondisi lapangan. Dengan adanya acara ini diharapkan dapat bermanfaat dalam penyusunan kurikulum.

Wawasan dan Pendampingan Kurikulum MBKM

Setelah sambutan, dilakukan pemaparan materi yang pertama oleh Ibu Prof. Dr. Cholis Sa’dijah, M.Pd., M.A. (dari Universitas Negeri Malang). Materi tersebut meliputi: 1) Management Kampus Berbasis Kebutuhan, 2) Kerangka Pikir Pembangunan Manusia, 3) Transformasi Bidang Pendidikan Tinggi melalui 8 Indikator Kerja Utama, 4) Gambar Sebaran Mata Kuliah S2 Pendidikan Matematika dan 5) Mata Kuliah Transdisipliner. Setelah itu dilakukan sesi tanya jawab oleh peserta dan pemateri.
Acara yang selanjutnya yaitu pemaparan materi oleh pemateri yang kedua, Bapak Dr. Erry Hidayanto, M.Si. (dari Universitas Negeri Malang). Adapun materi yang dibahas adalah tentang sebaran mata kuliah. Setelah itu dilakukan sesi tanya jawab oleh peserta dan pemateri. Acara berakhir pukul 15.10 WIB.

Wawasan dan Pendampingan Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka